Rodizio? Was ist das?

Das Fleisch wird auf Spießen gegrillt und dann frisch auf Ihrem Teller geschnitten. Das Fleisch wird auf Spießen gegrillt und dann frisch auf Ihrem Teller geschnitten.
Fleisch am Tisch geschnitten

Rodizio ist eine brasilianische Spezialität, auch Brasilianisches Churrasco genannt. Übersetzt bedeutet es, „das sich Drehende“. Entstanden ist der Brauch des Rodizio vor rund 300 Jahren, als Gauchos riesige Viehherden über die Weiten der südamerikanischen Steppen trieben.

Bei Sonnenuntergang versammelten sich die Männer, und der Duft von frischem Kaffee steigt in die Nase. Ein Spieß mit knusprigem Fleisch macht wieder und wieder die Runde. Geschichten wurden erzählt, und wenn das Feuer erlöscht, legte man sich irgendwie glücklich zur Ruhe. Und schon damals ging es nicht einfach nur um einen vollen Teller. Ebenso wichtig waren Spaß und Lebensfreude. Und genau das erlebt man im Oldenburger Rodizio Lazador Brazil bei jedem Besuch wieder aufs neue.

Setzen Sie sich doch einfach zu uns ans Lagerfeuer . . .

Ihre Familie Jeremic und Team.